辛莫——和蝶柒一起数星星

搁笔,停更,有事请私信,取关请随意。


我爱考试,及格爱我。

沉迷学习,无法自拔。

 

【黄乐/王叶】双炽(18--19)

十八.黄少天是第一次,见到这样的王杰希。

王杰希跟他的情况差不多,叶秋不见了的头两天过得恍恍惚惚,之后迅速就调整了情绪,该干嘛干嘛,训练照常做比赛照常打。镇静完美得让人找不出一点瑕疵,似乎这件事对他而言只是一粒石子落进河里,扑通一声起点水花。

微草的孩子们没看出什么端倪,自家队长正常得很,见他们知道叶神退役后好奇惊讶,还专门抽了一个晚上的吃饭时间开解教导。

王杰希说,职业选手都是这样的,哪怕那是叶秋;早晚有一天会结束职业生涯,或断或舍或离或分,没有任何值得怀疑感慨的。

其他战队的看着王杰希,也还是那么淡漠冷傲的性子,谨言慎行公事公办,表现得极其正常。

但就是他表现的太正常,黄少天才觉得王杰希太不正常。


为什么啊,因为现在的王杰希,和张佳乐退役那时自己所呈现的状态,一模一样。


黄少天从没在张佳乐面前泄露过一星半点的不安,即使张佳乐在宣布退役后,失联了整整十五天二十小时十七分钟八秒。

在这漫长的十五天二十小时十七分钟八秒内,黄少天完全不知道关于张佳乐的任何信息。

他不知道张佳乐去了什么地方,不知道张佳乐买了什么东西,不知道张佳乐看了什么片子,不知道张佳乐住了什么宾馆。

不知道,统统都不知道。荣耀联系不上,QQ联系不上,电话电话打不通,微信微博没有任何更新......

第一次,黄少天真真切切地意识到:如果这个人狠下心来把自己从生命中剔除,他甚至连说一句挽留的机会都没有。

再多的通讯工具传信方法又如何呢。

他以前还笑过叶秋,说老叶你怎么不买个手机啊这可是现代人必备的不然哪天你走丢了连个人都找不到回不了家可怎么办呐;等到张佳乐把一切的电子设备源头关闭掐断,他才恍然惊觉:原来再多的言谈词句,终究抵不过身旁执手。

喜欢的,就应该牢牢地锁在眼里,圈在怀里,定在心里,想他了就去见他,两个人面对面抱一下,就算什么都不做只是静静呆着,都比跨着省份开着摄像头啰啰嗦嗦一小时来的可靠实诚。

第七赛季中期,张佳乐告的白,他俩正式确定了关系;可是直到第七赛季都结束了,整整半年的时间,黄少天没有和张佳乐单独见过面,没有两人一起吃过饭看过电影手拉着手逛过街......这些小情侣的行为说来简单寻常,让两个二十多岁的小伙子大庭广众之下干真是有点另类羞耻,且不说他俩还都是公众人物传出来不知会引发怎样的轩然大波......可是这些所谓的阻碍,都不是躲闪的借口。


抛开外界树立的藩篱,其实事情一点都不复杂。即使是第七赛季才开始交往,之前自己一直想着念着说着喜欢,仔细想来真得付出过具体实践吗。答案是否定的。

你喜欢对方,你把他看得很重要,你想尽各种手段去接触暗示;可当双方心意互通之后,相处模式还是没有变化,仍然局限在网络社交,依托虚拟电子且甘于满足。

其实第五赛季就喜欢上了,为什么不愿意早点采取行动呢。笑话王杰希直接了当不计后果,他自己又何尝不是安于现状不思进取呢。哪里是有那么多顾虑担心,最坏的后果不就是成为敌手吗。张佳乐迟钝脑袋一根筋,难不成自己也是只会门前守株待兔吗。

黄少天,话不要太多了。说一百句话不如做一件事。


庆幸的是,张佳乐在消失半月之后,主动发来了一条消息。

“好久不见,上线聊聊吧。”



十九.而现在,同样的情况发生在王杰希身上。

叶秋的退役不是在赛季结束,是在联赛半道嘉世出局时;发布会开的如此仓皇,陶轩话筒当前高谈阔论,苏沐橙面色不善冷若冰霜。体力不支,手速下滑,状态不佳,英雄迟暮,所有冠冕堂皇的漂亮词藻,听上去就是个荒谬至极的笑话。

这些东西谁信啊。前一天他晚上1V1,叶秋还小号2:1击败自己。他的实力有多强悍,没人比黄少天更具说服力。

关于叶秋退役一事众说纷纭。直觉告诉黄少天,一定是哪里出了问题,大到连叶秋都没法解决,才会以退役一事遮掩真相仓促收场。


最关键的一点,黄少天确信:叶秋,一定会比张佳乐做得更绝。

张佳乐有许多种可以尝试的联系方式,尽管这些五花八门的各路招式在纽带断裂后一无是处。但好歹多少留了一点盼头。

叶秋连个电话都没有。


等到黄少天锲而不舍给苏沐橙邮箱发消息把信箱塞得快爆掉的时候,终于收到了一条回复。

叶秋在哪里,我也不知道。

十个字,黄少天看了难得沉默。

苏沐橙不会说谎。如果连她都不知道......那么还有谁,这个世界上还有谁,能够找到叶秋。她可是叶秋最在乎最珍视最舍不得的人了,可他现在孤身一人沉寂退隐,把苏沐橙一个人留在了嘉世。

叶秋在哪里,苏沐橙就在哪里。炮矛组合并不单是场上无懈可击,生活中两人也相知相守从未分离。这一次,居然这般深切的羁绊都割舍了。


喻文州从旁边经过,黄少天犹豫再三将手机递给他。蓝雨当家沉默半晌开口道,

"他是叶秋,不会就这么走的。"


小太阳眼里重新放出光芒。那可是叶秋啊,他都认识九年了,难道还不清楚他是个什么样的人吗。不过现在,也的确只有等着这唯一一条路了。

黄少天点开青草的聊天窗,涂涂写写最终还是删掉了。叶秋失了踪迹这个消息,还是暂时别告诉他好了。

等待真是一件难熬的事。一无所获只会担忧 ; 知晓下落却无计可施,才更让人痛苦百倍。心有余而力不足,那种滋味真是刻骨铭心,再也不想重来一次。


苏沐橙的消息他没透露,机会主义平日锋芒敛尽,但妖刀之名名不虚传,剑鞘初露即是一击必杀。

抱歉啦老叶,黄少天在自甘当苦力跑网吧刷了一波Boss后,头顶裹着的厚厚蓝色围巾还没摘下,忙不迭地从上衣口袋里刨出手机。

这可是你不厚道在先啊怪不得我,剑圣大大手速暴起,秒秒钟就把联盟大魔王的窝点泄露了个干净。

王杰希啊王杰希,本剑圣这可真是仁义至尽了,都已经背着被粉丝发现引起轰动自降身价刷低级副本还被大魔王压迫打工半天不给夜宵就啃包乌江咬根美好......算了算了这些都不是重点。

重点是,接下来怎么办就是你俩的事了。

老叶自求多福吧,黄少天拉拉围巾遮住脸部,一路小跑扬长而去。


虽然不清楚水有多深,心脏与心脏总有些心有灵犀。喻文州目前可以肯定,叶秋虽然不辞而别,但这结果仍在可控范围之内 ; 若是出了什么意外,沐橙的回复不会这般淡定从容。

可是为何如此仓促,简直就是急不可待。喻文州对此颇感怀疑,叶秋对待荣耀可谓倾尽了毕生心血,再找不出第二个像他这般纯粹到固执,又骄傲到淡漠的人了。

不管怎样,自甘退隐这一说法,实属无稽之谈;

喻文州想,苏沐橙那日的微妙态度,已是泄露了几分隐情。今日嘉世之举,绝非是一时兴起 ; 叶秋退役,恐怕是处心积虑蓄谋已久。

他不是真得甘心离开,更像受了某种胁迫,被逼出走。

可是,又有谁能逼走他呢。老板,经理,还是广告商,喻文州指尖摩挲着,皮肤滑动擦出微微温热,或许都有吧。

队内成员也是吧。他回忆起嘉世出局前的最后一场比赛,团队赛,断河。真是糟糕的比赛,喻文州用很委婉的说法,斟酌半天都没能想出什么留点面子的词-----全程比赛,就只有沐雨橙风肯配合一叶之秋,其他的人完全不听指挥,想怎么打就怎么打,怎么乱来就怎么乱来。噢,这么解释或许高估了人的水准。

如果是让同为战术大师的张新杰来看,就该说【个人实力突出,团队协作垫底,综合素质有待提升】了。

总归是,打得水平太差,不是职业选手应该发挥的状态。


一叶之秋和沐雨橙风,叶秋和苏沐橙,却邪和吞日,这对从第四赛季就蝉联最佳搭档,被外界誉为荣耀最强男选手和最强女选手,斗神和女神的组合,输了。

他们的操作精不精准,精准;他们的技术高不高超,高超;他们的配合默不默契,默契。他们的实力就那么不加掩饰明明白白地定在那里,任着内行外行里里外外翻来覆去地琢磨分析,头皮发麻仍是难寻破绽。

可是,荣耀不是一个人的游戏。

叶秋和苏沐橙没输,最佳搭档没输,是嘉世输了。


人心齐,泰山移,河海平。

人心散,林木倒,金石碎。

今日的嘉世,早已不是以往的那个辉煌的,高不可攀的,令人昂头仰慕欣赏的嘉世了。

作为对手,嘉世逐渐地荣光褪去了。

蓝雨的立场不会动摇,只是作为朋友,喻文州希望嘉世仍能崛起的。

正如他们一直都相信,那个男人不会离开。


“慢着回来!”

喻文州回头看,自家副队正戴着大大的黑色耳机,对着耳麦一阵狂轰滥炸,“哎哎哎这边这边往哪里跑啊集火集火把君莫笑给我集火了小卢让让我去和他斗......”

还是一如既往地聒噪。

他耸耸肩,披着蓝白相间的队服缓缓走出门去,经理说有要事商量的,不能让他等太久。

晚上和沐橙通个电话吧,喻文州想着,抿紧的唇瓣稍稍松了些,嘴角化出个小小的弯勾。

估计这些天被车轮战累坏了吧。

辛苦了呢,沐橙。



  13 2
评论(2)
热度(13)

© 辛莫——和蝶柒一起数星星 | Powered by LOFTER