辛莫——和蝶柒一起数星星

搁笔,停更,有事请私信,取关请随意。


我爱考试,及格爱我。

沉迷学习,无法自拔。

 

愿你的才华能承起梦想的重量。



现在开始好好学,学金融学英语,学计算机学开车,继续打羽毛球和篮球,抄着教师资格证的笔记补着重修的无穷级数,跟着视频学着跳极乐净土的舞蹈,用半真半假的音色唱那些古老或伤暖的歌。



没有学生会社团也没有班级事务需要管理的日子里,一个人像是一座漂浮在海上的孤岛,与世隔绝,无人在意,也不必追随任何人。



想把自己这座小小的岛也变得漂亮,哪怕不会有被欣赏的机会。看过一些资料,说,有一种抑郁是外向型的,心里再难过脸上也能笑。细细地审视了下自己,其实从很早之前就隐约地对很多事抱着无所谓的态度,曾站在阳台很认真地想过,如果要选择一种方式离开,安乐一点比较好,一跃而下只能享受片刻贪欢,坠地刹那的瞬间笨重而扭曲,不好看。



每天都很忙很忙的感觉,可每天又很闲很闲,有好多的事情掰着指头在能数到期限的日子里排队,闭上眼睛却又觉得好像都还差着一段距离不过如此。很早之前读过一句话,说,人能做到的最厉害的事,是适应孤独。当时不懂它的意思,现在看来事实如斯。



我很久没有能够无所畏惧地去做一件事了。虽然我们来到这个世上本就一无所有,离开的时候也是两手空空什么都带不走。没有什么值得踌躇的,我是宿命论支持者,相信灵魂重归源流,人是有前世今生的。



道理懂很多,鸡汤喝了很多灌了别人也很多,却是极少地能够真得放开胆子去做一件事、母上说我现在变得很胆怯了,她说过去你不是这样的人,过去的你总是一往无前,浑身闪着自信的光点。



她说,现在你总在顾忌许多东西。你不比任何的人差,走过的山川湖海看过的万千风景,不比任何的人少。确实,从很小的时候她就带我去看这广阔的世界。我在笔记本上记过很多名字,如今的假期听他们满怀激动地说起那些或大或小的城市乡村,心里一直都很平静,因为在很久以前亲手触碰过了。现在和发小出去,我们都是背一只挎包,一天两万步地自由行走,找那些不知名的山与泉,专门去各个地方的大学里面晃悠,唯一麻烦的就是身上没零钱,公交一般都是十几二十几站地靠着站在人堆里,论站收费总得想法设法地算计怎么去弄点绿色的纸币和摇着叮咚响的钢镚儿。



越长大越发现不会说话,二次和三次聊着顶多三分钟就成了尬聊。聊觉得矫情不聊又觉得冷漠,每次都想为什么没有心灵感应的存在,又一想幸好没有,有了心里那些隐秘黑丧的秘密不就全暴露了吗。



希望自己是一个对他人有用的人,可真真找不到无可替代的价值所在。不知什么时候看过,说蝎子女有种特质,什么都会却又什么都不会。喔,含一颗草莓味的薄荷糖垂着眼想,还真是我。好像什么东西都懂一点,比如说朗诵主持弄稿子羽毛球篮球轮滑声乐算账打扑克牌自行车收拾屋子胡诌新闻娱乐八卦,然而都只是一点皮毛深入不了。不会的东西总是比会的多好多好多,旱鸭子开车压线名字里带着棋字却不会围棋象棋小提琴拉得七荤八素除了几首曲子外功法抛九天去了,我妈说我小时候还学过画画和舞蹈,三年级曾代表学校舞蹈队出去比赛翻柜子还能摸出画的竹子梅花......那是哪个年代的事情,我看着现在爪子下的火柴人对着极乐净土视频三小时学了两分钟陷入深深地思考。



人越大越自卑,从前放弃的东西现在才后知后觉可惜。不会的东西还是不会,会的也在时光的蹉跎中慢慢由灵活变得生硬。Cry on my shoulder 里面唱If you are feeling sad, your heart gets colder. 恍然清醒:好的成长原来是让人变得温柔。



其实我很羡慕那些勇敢的人,尽管有时撞得头破血泪蠢得也让人恨不得一棒子径直敲昏。可是他们傻,他们不会后退,就那么直直地无可阻挠地冲上前去,无论是刀山火海还是深渊万丈。



多好。至今我都没有一个对于未来明确的定向,要当老师吗要当信用管理师吗要考研吗要找工作吗。一个人应该有一个相对固定的目标,这样努力才不会毫无方向,再累再苦都无需抱怨。可留给我的时间也不多了,顶多半年,半年后我就必须做最后的决定究竟要走哪一条路了。



不想生命就这么流浪着荒芜下去,最起码的对得起那些一直爱着我的人,对得起自己二十年来经过的风景。人生的每一步都非常的重要,网上有个讨论说如果你能回到过去你要做什么,我一定会选择填报志愿的那一天一巴掌扇了自己,相信自己的第一感觉不要修改不要无所谓不要听其他任何人的建议。你自己的路任何人都没有立场和理由去评论指摘。



我自己都不知道自己用两个小时码下这段前言不搭后语的话是想表达什么意思。大概只是想宣泄一下吧,今年过得非常糟糕非常不顺心,有外在的原因也有我自身的原因,看着所有人都朝着更好的一面发展自己原地踏步都维持不了,逃避软弱的内核好像都露出来了,原来自己并不是想的那么坚强孤勇也藏起来了湮没沉寂了。



月色与雪色之间,你是第三种绝色。看到这句话时就莫名心动了,哪天能听到就好了。余光中老先生是个很浪漫可爱的人。



加油吧。当你朝着爱着的那些努力时,你总会离他们近的。








  22 12
评论(12)
热度(22)

© 辛莫——和蝶柒一起数星星 | Powered by LOFTER